Tech News

Technik & Digital

So sperren Sie das versteckte Fotoalbum im iPhone mit iOS 16


Wir alle haben einige private Fotos, die wir unter Verschluss halten oder vor neugierigen Blicken schützen möchten. Obwohl die Apple Photos App bereits eine Möglichkeit bot, Fotos auf dem iPhone auszublenden, konnte jeder problemlos auf Ihr verstecktes Album zugreifen. Aus diesem Grund verlassen sich die meisten iOS-Benutzer stark auf Fototresor-Apps, um ihre persönlichen Fotos sicher aufzubewahren. Wenn Sie jedoch iOS 16 installiert haben, können Sie jetzt Ihr verstecktes Fotoalbum mit Face ID/Touch ID auf Ihrem iPhone und iPad sperren, damit niemand ohne Ihre Erlaubnis auf Ihre privaten Fotos zugreifen kann. So sperren Sie das versteckte Fotoalbum in iOS 16.

Verstecktes Fotoalbum auf dem iPhone sperren

Abgesehen davon, dass Sie das versteckte Album sichern können, können Sie mit iOS 16 auch den Ordner „Kürzlich gelöscht“ sichern, in dem gelöschte Fotos und Videos bis zu 30 Tage lang verfügbar bleiben. Aus Sicht des Datenschutzes ist dies gut durchdacht. Oft neigen wir dazu, einige persönliche Bilder zu löschen und vergessen, sie dauerhaft zu löschen. Dadurch sind sie weiterhin auf dem Gerät vorhanden. Wenn diese neue Datenschutzfunktion aktiviert ist, müssen Sie sich jedoch auch keine Gedanken mehr über den Schutz der gelöschten Bilder machen.

Sperren Sie versteckte und kürzlich gelöschte Ordner mit Face ID/Touch ID

1. Öffnen Sie zunächst die Einstellungen-App auf Ihrem iPhone oder iPad.

So sperren Sie das versteckte Fotoalbum im iPhone mit iOS 16

2. Scrollen Sie nun nach unten, um die zu finden Fotos-App und wählen Sie es aus.

Gehen Sie zu den Fotoeinstellungen in iOS 16

3. Stellen Sie sicher, dass der Umschalter neben Verwenden Sie Face ID/Touch ID Ist eingeschaltet.

Verstecktes Fotoalbum mit Face ID oder Touch ID auf iPhone und iPad sperren

Von nun an erscheint neben dem ausgeblendeten Album und den kürzlich gelöschten Ordnern ein kleines Schlosssymbol. Es sei darauf hingewiesen, dass sich jemand, der versucht, diese Funktion zu deaktivieren, zuerst mit Touch ID oder Face ID authentifizieren muss. So können Sie sicher sein, dass Ihre Fotos sicher sind.

Fotoalbum auf iPhone und iPad sperren

Entsperren Sie versteckte und kürzlich gelöschte Ordner mit Face ID/Touch ID

Das Entsperren des versteckten Fotoalbums ist so einfach wie nie zuvor.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Fotos-App und tippen Sie dann auf Alben Registerkarte am unteren Rand des Bildschirms.

Fotos-App auf iPhone und iPad

2. Unter der Dienstprogramme Abschnitt, tippen Sie auf Versteckt und authentifizieren Sie sich dann mit Touch ID/Face ID, um Ihre Fotos anzuzeigen. Und wenn Sie Ihre kürzlich gelöschten Bilder ansehen möchten, tippen Sie auf Kürzlich gelöscht und dann authentifizieren.

verstecken Sie das versteckte Album auf iPhone und iPad

Erlauben Sie jedem Familienmitglied / engen Freund, auf Ihr gesperrtes privates Fotoalbum zuzugreifen

Was ist, wenn Sie einem Ihrer Freunde oder Angehörigen uneingeschränkten Zugriff auf Ihr verstecktes Album gewähren möchten? Nun, Sie können Ihren Freund bitten, ein alternatives Erscheinungsbild auf Ihrem Face ID-fähigen Gerät einzurichten oder einen Fingerabdruck auf Ihrem mit Touch ID ausgestatteten Gerät hinzuzufügen, um uneingeschränkten Zugriff auf das versteckte Album zu haben.

1. Gehen Sie zu Einstellungen-App auf Ihrem iPhone und wählen Sie aus Face ID/Touch ID & Passcode.

Öffnen Sie die Einstellungen-App auf dem iPhone und iPad

2. Jetzt auch nicht ein alternatives Erscheinungsbild einrichten oder einen Fingerabdruck hinzufügen je nach Verfügbarkeit.

Erlauben Sie jedem, auf Ihr gesperrtes Fotoalbum zuzugreifen

In Zukunft kann Ihr Freund Ihr verstecktes Fotoalbum auch mit Face ID oder Touch ID anzeigen.

Schützen Sie Ihre persönlichen Fotos vor neugierigen Blicken

Nun, so können Sie Ihr verstecktes Fotoalbum in iOS 16 sperren. Diese neue Funktion ist eine willkommene Ergänzung für iPhone-Benutzer, die sich auf Apps von Drittanbietern verlassen mussten, um ihre persönlichen Fotos zu schützen. Da die Funktion in die Fotos-App integriert ist, müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass eine Drittanbieter-App Ihre Daten stiehlt oder Ihre Bilder auch in die Cloud hochlädt. Haben Sie also begonnen, Ihre versteckten und gelöschten Alben auf dem iPhone zu sperren? Lass es uns in den Kommentaren wissen.



Source link