Tech News

Technik & Digital

So setzen Sie ein MacBook ohne Kennwort auf die Werkseinstellungen zurück


Sie haben also ein neues (oder eher gebrauchtes) MacBook und müssen es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Vielleicht hat die Person, die es Ihnen verkauft oder geschenkt hat, den Computer vor der Übergabe nicht gelöscht. Oder vielleicht haben Sie ein altes MacBook, das eingelagert war, und möchten es einem Kind übergeben, das es in der Schule benutzen möchte. Was auch immer der Grund sein mag, es gibt eine einfache Möglichkeit, dies zu tun, selbst wenn Sie das Passwort nicht haben oder es vergessen haben.



Verwandt

MacBook Pro 16 (M3 Max) Testbericht: Apple zeigt einfach, was es verspricht

Das 10 Monate alte M2 Max MacBook Pro ist immer noch leistungsstärker als 99 % der Laptops auf dem Markt, dann hat Apple ein Upgrade mit mehr Grafikleistung herausgebracht

So setzen Sie ein MacBook ohne Kennwort auf die Werkseinstellungen zurück

  1. Schalten Sie den Mac aus.
  2. Bei einem Intel-basierten Mac drücken und halten Sie Befehl und Rund drücken Sie dann die Netztaste und lassen Sie Command und R los, sobald das Apple-Logo erscheint oder Sie den typischen Signalton hören. Bei einem Mac der M-Serie halten Sie die Netztaste bis der Startoptionen-Bildschirm erscheint. Wählen Sie OptionenDann Weitermachen.
  3. Das Fenster macOS Utilities wird angezeigt. Warten Sie, bis das MacBook im Wiederherstellungsmodus vollständig gestartet ist, und wählen Sie dann Festplattendienstprogramm.
    Ein Bildschirm im Wiederherstellungsmodus eines MacBook Pro mit ausgewähltem Festplatten-Dienstprogramm.

  4. Wählen Sie die Bootdiskette des Macs, normalerweise genannt Macintosh HD.
    Ein Bildschirm im Wiederherstellungsmodus eines MacBook Pro mit ausgewählter Macintosh HD.

  5. Wählen Löschen.
    Ein Bildschirm im Wiederherstellungsmodus eines MacBook Pro mit ausgewählter Option „Löschen“.

  6. Geben Sie der Festplatte einen Namen und formatieren Sie sie als APFS.
  7. Wählen Löschen wieder.
  8. Sobald Sie die Bestätigung erhalten, dass die Festplatte gelöscht wurde, beenden Sie das Festplatten-Dienstprogramm.
  9. Wählen Sie hier Installieren Sie macOS neu [version] um mit einem sauberen Blatt neu anzufangen.


Was passiert bei einem Werksreset?

Wenn Sie ein MacBook auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, wird alles gelöscht, einschließlich Dateien, Daten, Einstellungen und Benutzerkontoinformationen. Das MacBook wird praktisch so behandelt, als wäre es brandneu und nie benutzt worden. Leider gibt es keine Möglichkeit, nur bestimmte Daten von einem MacBook zu löschen und andere ohne Administratorkennwort zu behalten.

Wenn Sie diesen Vorgang durchführen und das neueste macOS, das das MacBook unterstützt, neu installieren, kann es einige Zeit dauern, bis der Setup-Modus beendet ist und der Computer neu startet. Von dort aus können Sie ein neues Administrator-Benutzerkonto einrichten. Bewahren Sie das Passwort an einem sicheren Ort auf, an dem Sie es abrufen können.


Stellen Sie sicher, dass es von iCloud abgemeldet ist

Wenn Sie eines der neuesten MacBooks oder sogar ein älteres Modell verkaufen, eintauschen oder verschenken, sollten Sie vor der Entsorgung immer alle Daten löschen und einen Werksreset durchführen. Sie sollten es auch aus iCloud abmelden, damit das Gerät von einer anderen Person verwendet werden kann und nicht an Ihr Konto gebunden bleibt. Wenn jemand dies vergessen hat, ist das MacBook in der Cloud möglicherweise immer noch an ihn gebunden. Sie können sich an die Person wenden, um es aus der Ferne aus ihrem iCloud-Konto freizugeben, da dies bei Apple aufgrund strenger Sicherheitsprotokolle nicht einfach zu erledigen ist.

Wenn Sie sich jedoch einfach nicht an das Anmeldekennwort erinnern können oder es nicht kennen und die Person sich tatsächlich von ihrem iCloud-Konto abgemeldet hat, können Sie einfach diese Schritte ausführen, um die Benutzeranmeldeinformationen zurückzusetzen, und der Computer ist so gut wie neu.




Source link