Tech News

Technik & Digital

So deaktivieren Sie die Ortungsdienste auf Ihrem iPhone


Ortungsdienste sind nützlich für Apps wie Google Maps, Waze und Dienste wie Find My. Wenn Sie es jedoch für mehrere Apps aktiviert haben, hinterlässt Ihr glänzendes neues iPhone überall einen riesigen digitalen Fußabdruck. Außerdem wird die Akkulaufzeit etwas verkürzt, wenn die Standortverfolgung unnötigerweise in Apps ausgeführt wird, die sie nicht benötigt.


Wenn Sie sich Sorgen um Ihre Online-Sicherheit, Privatsphäre oder sogar die Akkulaufzeit machen, können Sie die Ortungsdienste auf Ihrem iPhone deaktivieren. Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu erreichen: Die Ortungsdienste vollständig ausschalten oder für einzelne Apps separat. Letzteres ist die bessere Idee von beiden, da Sie so das Erlebnis verfeinern können.

Verwandt

Möchten Sie die Bildschirmzeit kontrollieren? So blockieren Sie bestimmte Websites auf Ihrem iPhone oder iPad

Das Blockieren von Websites ist eine großartige Möglichkeit, die Bildschirmzeit für sich selbst zu begrenzen oder Ihre Kinder vor unangemessenen Inhalten zu schützen

So deaktivieren Sie die Ortungsdienste auf Ihrem iPhone

Die vollständige Deaktivierung der Ortungsdienste hat einige Nachteile. Bedenken Sie, dass Navigations-Apps bei diesem Weg ziemlich nutzlos sind, Apps wie DoorDash Ihren genauen Standort nicht finden können und die Sicherheitsdienste „Mein Find“ nicht richtig funktionieren. Wenn Sie den Vorgang dennoch durchführen möchten, gehen Sie wie folgt vor:


  1. Öffne das Einstellungen App von Ihrer Homepage aus. Scrollen Sie nach unten, bis Sie finden Privatsphäre & Sicherheit. Tippen Sie darauf, um durch das Menü zu navigieren.
  2. Du wirst das sehen Standortdienste Option ganz oben. Tippen Sie darauf, um zum zu gelangen Standortdienste Speisekarte.
  3. Deaktivieren Sie den grünen Schalter daneben Standortdienste um jegliche Standortfreigabe zu verhindern.

Deaktivieren Sie die Ortungsdienste für bestimmte Apps

Das Ausschalten der Ortungsdienste funktioniert zwar wie vorgesehen, ist aber eine ziemlich miserable Lebensweise. Wer nutzt heutzutage nicht Google Maps? Was auch immer Ihr Ziel ist, es ist viel besser, die Funktion stattdessen für bestimmte Apps zu deaktivieren.

  1. Öffnen Sie die App „Einstellungen“ und navigieren Sie zu Privatsphäre & Sicherheit.
  2. Klopfen Standortdienste Oben sollte der Schalter grün (ein) sein.
  3. Die folgende Liste zeigt alle Apps auf Ihrem Telefon. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie eine App aus der Liste aus.
  4. Sie sehen vier Optionen zur Auswahl. Jeder von ihnen bietet Ihnen ein unterschiedliches Maß an Privatsphäre.
    1. Niemals Stellt sicher, dass die Standortfreigabe für diese App vollständig deaktiviert ist.
    2. Fragen Sie das nächste Mal oder wenn ich teile Sie werden nach dem Start der App gefragt, wie Sie fortfahren möchten. Wenn Sie die App in Zukunft starten, stehen Ihnen drei Optionen für Standortberechtigungen zur Verfügung: Wählen Sie „Einmal zulassen“, „Während der Verwendung zulassen“ oder „Nicht zulassen“..
    3. Während der Nutzung der App ermöglicht der App, Ihren Standort zu verwenden, wann immer er aktiv ist. Sobald die App geschlossen ist, verhindert diese Option, dass die App Ihren Standort im Hintergrund verwendet. Bedenken Sie, dass Apple Widgets als weiterhin „die App nutzend“ ansieht. Wenn Sie das Widget der App auf Ihrem Startbildschirm haben, kann die App weiterhin Ihren Standort verwenden.
    4. Stets Dadurch kann die App den Standort Ihres Geräts unbegrenzt nutzen. (Hinweis: Diese Option wird nicht in allen Apps aufgeführt.)
  5. Wählen Sie einfach je nach Ihren Vorlieben eine der Optionen aus dieser Liste aus, und schon sind Sie startklar.
  6. Unterhalb dieser Freigabeoptionen sehen Sie möglicherweise auch eine Option namens Präziser Standort für einige Apps. Wenn Sie die Ortungsdienste weiterhin nutzen, Ihren genauen Standort aber nicht teilen möchten, schalten Sie diese Funktion aus. Dadurch wird sichergestellt, dass nur ein ungefährer Bereich Ihres Standorts für Apple und die Anwendungen sichtbar ist.


Optional: Deaktivieren Sie wichtige Standorte

Wenn Sie sich wirklich Sorgen um Ihre Online-Privatsphäre oder die Akkulaufzeit machen, können Sie noch eine weitere versteckte Einstellung ändern, die sich auf die Standortberechtigungen bezieht. Bedeutende Standorte ist eine Funktion, die Ihre am häufigsten und zuletzt besuchten Orte verfolgt. Dies hilft der Fotos-App dabei, Ihnen mitzuteilen, wo Sie bestimmte Fotos aufgenommen haben, und wird auch in Navigations-Apps verwendet, um eine vorausschauende Verkehrsführung bereitzustellen.

Es ist eine sehr hilfreiche Funktion. Wenn Sie sie jedoch aus irgendeinem Grund deaktivieren möchten, finden Sie sie hier:

  1. Gehe zum Einstellungen App auf Ihrem iPhone, scrollen Sie nach unten und wählen Sie aus Privatsphäre & Sicherheit.
  2. Klopfen Standortdienste oben und scrollen Sie in der Liste nach unten, bis Sie Folgendes finden Systemdienste.
  3. Im Systemdienste Speisekarte, Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Bedeutende Standorte. Deaktivieren Sie den grünen Schalter neben der Funktion auf dem folgenden Bildschirm, wenn Sie sie deaktivieren möchten.


Beschütze deine Privatsphäre

Welche Standortberechtigungseinstellung Sie auch wählen, alle bieten einen besseren Schutz, als die Standortdienste auf unbestimmte Zeit und für alle Apps aktiviert zu lassen – stellen Sie also sicher, dass Sie sich nicht dafür entscheiden Stets wenn Sie nicht immer mitteilen möchten, wo Sie sich gerade befinden. Im Laufe der Jahre hat Apple zahlreiche Schritte unternommen, um sicherzustellen, dass seine Benutzer sich darüber im Klaren sind, welche Informationen ihnen entnommen werden. Daher empfehlen wir Ihnen, diese Datenschutzfunktionen zu nutzen, um sich zu entspannen und den zusätzlichen Bonus einer längeren Akkulaufzeit zu genießen.

Verwandt

13 Möglichkeiten, den Akku Ihres iPhones gesund zu halten

Sie kennen wahrscheinlich die vielen Möglichkeiten, wie Sie die Akkulaufzeit Ihres iPhones verlängern können, aber es ist auch wichtig, eine Bestandsaufnahme des allgemeinen Akkuzustands vorzunehmen.



Source link