Tech News

Technik & Digital

ChatGPT erweitert seine KI-Speicherfunktion auf alle zahlenden Benutzer


Bereits im Februar führte OpenAI eine „Memory“-Funktion ein, die wichtige Details und Präferenzen in allen Ihren Chats speichert. Und jetzt wird die Funktion für alle zahlenden ChatGPT Plus-Benutzer eingeführt. Es ist ein Versuch von OpenAI, Ihr Chat-Erlebnis zu verbessern persönlicher und agieren Sie wie ein persönlicher Assistent.

ChatGPT kann sich jetzt beispielsweise Präferenzen merken als ob du das Reisen liebst, bevorzugen Aufzählungspunkte zur Zusammenfassung, prägnante Antworten als Ausgabe und mehr. Von allgemeinen Präferenzen bis hin zu persönlichen Daten kann sich die Speicherfunktion alles merken und die Informationen nutzen, um während Chats persönlicher zu reagieren.

Die Funktion ist standardmäßig aktiviert und ChatGPT aktualisiert seinen Speicher automatisch, wenn es während Chats auf solche Informationen stößt. Sie finden das „Speicher aktualisiert”-Dialog, wann immer es sich an etwas erinnert. Sie können in Ihrer Aufforderung auch „merken“ schreiben, um die Informationen für zukünftige Chats zu speichern.

ChatGPT erweitert seine KI-Speicherfunktion auf alle zahlenden Benutzer

Allerdings können Sie die Speicherfunktion in ChatGPT deaktivieren. Einige Benutzer möchten aus Angst vor Datenschutzrisiken nicht, dass sich ChatGPT persönliche Daten merkt. Sie können einfach sagen: „vergessen” wenn es den Speicher aktualisiert oder alle Ihre Erinnerungen verwaltet und sie aus dem Einstellungsmenü löscht. Sie können Erinnerungen unter Einstellungen -> Personalisierung verwalten.

Chatgpt-Speicher verwalten

Um ChatGPT persönlicher zu gestalten, hat OpenAI bereits benutzerdefinierte Anweisungen eingeführt, in denen Sie Details zu Ihrer Person hinzufügen können, damit ChatGPT Sie besser kennt. Und jetzt mit der Speicherfunktion wird ChatGPT wahrscheinlich dazu noch persönlicher.

Obwohl die Funktion hilfreich sein kann, sollten ChatGPT-Benutzer wissen, dass alle Ihre Chats sowieso dafür verwendet werden Modelltraining, und es ist standardmäßig aktiviert. Es gibt jedoch eine geheime Möglichkeit, sich vom ChatGPT-Modelltraining abzumelden. Folgen Sie unserem verlinkten Tutorial und finden Sie detaillierte Anweisungen.

Datenschutzbewusste Benutzer sollten diese proaktiven Schritte unternehmen, damit ihre persönlichen Daten nicht Teil der werden Trainingsdatensatz. In letzter Zeit suchen Unternehmen nach Daten aller Art und generieren sogar synthetische Daten, um ihre Modelle zu trainieren.



Source link