Tech News

Technik & Digital

So verlassen Sie einen Gruppenchat auf einem iPhone


Wenn Sie einen Gruppenchat auf Ihrem iPhone verlassen möchten, ist das ganz einfach. Seien Sie sich jedoch bewusst, dass jeder über Ihren Austritt informiert wird.

Gruppenchats sind großartig, verstehen Sie mich nicht falsch. Aber manchmal können sie überwältigend sein, insbesondere wenn es diese eine Person gibt, die den ganzen Tag über ständig Nachrichten, Memes, Instagram Reels oder TikTok-Videolinks sendet. Manchmal ist der Gruppenchat für ein bestimmtes Ereignis oder einen bestimmten Grund gedacht, nach dem Sie nicht das Bedürfnis verspüren, weiterzumachen. Wenn Sie einen Gruppenchat leise verlassen möchten, ist dies problemlos möglich, wenn die Kriterien erfüllt sind. Denken Sie nur daran, dass Ihre Abwesenheit bekannt wird.


18:04

Verwandt

iPhone 15 Pro Max im Test: Apple gewinnt langsam die Gunst dieser Android-Fans

Das iPhone 15 Pro Max unterscheidet sich optisch kaum vom iPhone 14 Pro Max, bietet aber deutlich verbesserte Kameras und Ergonomie

So verlassen Sie einen Gruppenchat auf dem iPhone

  1. Öffne das Nachrichten-App auf Ihrem iPhone.
  2. Öffnen Sie die Gruppenunterhaltung, die Sie verlassen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Gruppenname (oder Symbole, die die anderen Mitglieder zeigen) oben in der Mitte über dem Chat. Beachten Sie, dass Sie Gruppenunterhaltungen nur mit vier oder mehr Personen verlassen können und dies nur funktioniert, wenn alle Mitglieder der Unterhaltung iMessage verwenden. Andernfalls sind Ihre Optionen eingeschränkter und Sie können stattdessen hier „Benachrichtigungen ausblenden“ verwenden.
  4. Wählen Diese Unterhaltung verlassen.
  5. Wählen Diese Unterhaltung verlassen nochmal im Popup.
  6. Unten in der Unterhaltung wird ein Hinweis angezeigt, dass Sie und die anderen die Gruppe verlassen haben. Sie können dann weder Kommentare abgeben noch der Gruppe erneut beitreten. Um erneut mit derselben Gruppe zu chatten, müssen Sie den Gruppenchat neu einrichten.

Gehen Sie mit dem Verlassen von Gruppenchats mit Vorsicht vor

Wie bereits erwähnt, erhalten die Mitglieder der Gruppe eine Benachrichtigung, wenn Sie einen Gruppenchat verlassen. Vor diesem Hintergrund sollten Sie die Situation vorsichtig angehen. Teilen Sie den Mitgliedern mit, dass Sie den Chat verlassen, weil Sie durch die Unterhaltung von Ihrem Arbeitsalltag oder Ihrer Schularbeit abgelenkt werden. Wenn Sie den Chat lieber ohne Erklärung verlassen möchten, seien Sie darauf vorbereitet, dass jemand Sie fragt, warum Sie gegangen sind, und seien Sie ehrlich bezüglich Ihrer Entscheidung.


Wenn Sie einen Gruppenchat vorübergehend verlassen möchten, können Sie eine alternative Methode in Betracht ziehen: Benachrichtigungen ausblenden und den Chat stummschalten. In diesem Fall werden Nachrichten weiterhin wie gewohnt gesendet und empfangen, Sie erhalten jedoch keine Benachrichtigungen von dieser bestimmten Chat-Gruppe. Sie können den Chat einfach in Ruhe überprüfen oder die Stummschaltung des Chats aufheben und die Nachrichten durchblättern, wenn Sie Zeit dazu haben. Um einen Gruppenchat stummzuschalten, wischen Sie in der Konversation in Ihrem Listenmenü nach links und wählen Sie die durchgestrichene Glocke aus. Wiederholen Sie diesen Vorgang und tippen Sie auf die Glocke ohne Strich, um die Stummschaltung der Konversation aufzuheben.

Das Tolle an iOS 17 auf den neuesten iPhones ist, dass es eine neue Funktion namens Catch-Up gibt. Als eine der besten Tastaturverbesserungen und -upgrades zeigt die Funktion einen praktischen Pfeil an, der Sie direkt dorthin zurückbringt, wo Sie im Gespräch aufgehört haben. Von dort aus können Sie alles lesen, was Sie verpasst haben, und wieder im Gespräch sein, ohne endlos zurückblättern zu müssen, um die letzte gelesene Nachricht zu finden. Es ist eine großartige Alternative zum Verlassen eines Gruppenchats, wenn Sie der Meinung sind, dass Sie wirklich eine Pause davon brauchen.




Source link